Игрушки Тильда : принцессы, зверюшки, сердечки и ангелочки

Знакомство с игрушками Тильда

07 Янв 2013

Очаровательные и смешные куклы-тильды появились на свет в 1999 году. Их милое обаяние оказалось настолько велико, что сейчас даже существует такое понятие как «тильдомания».

Игрушки тильда
Что же так привлекает миллионы поклонников со всего мира?

Вначале немного истории.

Тильда — это название бренда, который выпускает и продает товары для рукоделия. Его автор — молодая норвежская женщина-дизайнер Тони Финнангер — предлагает покупателям книги на разных языках с подробным руководством и выкройками игрушек, а также невероятное количество тканей и аксессуаров для воплощения своих идей в жизнь.

Стиль Тильда очень домашний и женственный, к тому же он достаточно легок в исполнении.

Всем игрушкам-тильдам, от улитки и до принцессы, присущи общие черты:

  • маленькие глаза-точки и румяные щеки (даже у мышки или улитки)
  • очень плавная и простая линия кроя фигуры без проработки мелких деталей
  • при их изготовлении применяются натуральные текстильные ткани пастельных тонов (они могут быть как в полоску, в цветочек или в клеточку, так и просто однотонными)

Однако, при всем своем кажущемся несовершенстве, эти игрушки необыкновенно привлекательны и мгновенно покоряют сердца людей. Игрушки-тильды, словно маленький светлый лучик тепла и любви, поселяются в наших домах и заставляют задумываться о красоте и совершенстве вновь и вновь.

Куклы-тильды

Конечно же, самое большое разнообразие игрушек-тильд — среди кукол.
Удивительно, но выражение лица есть у каждой из них. Казалось бы, два узелочка вместо глаз, два розовых пятна румянца на щеках, небольшая выпуклость вместо носа — у всех одно и то же.

Но, нет! Юная девочка-подросток с озорными колечками косичек смотрит на нас весело и самоуверенно, а у принцессы в розовом платьице и кружевных панталончиках лицо совсем другое — капризное и недовольное.
Строгая старушка с цветочным горшком в руках, забавные толстые тетки в купальных костюмах прошлого века, провинциальная дама в кружевной шляпе — каждая кукла имеет не только свое уникальное имя, но и свой чудной характер.

Одежда на всех куклах-тильдах продумана до мелочей. Каждая кукла, фактически, демонстрирует новый наряд одежды в стиле Тильда. Гордая красавица в царских одеяниях словно хочет поразить своей роскошью, а беззаботные юные подружки-стиляги будто бы уже вовсю «щебечут» друг с другом о новинках моды.
Шить одежду для игрушек нужно очень аккуратно. Миниатюрные рюшечки, складки, цветочки, аппликации — такая ювелирная работа по силам не каждому!

Многие куклы-тильды задуманы как обереги, и каждый сможет подобрать себе или близкому человеку ангела-хранителя. Маленький ребенок с удовольствием будет спать вместе с ним — кукла мягкая и не доставит малышу неудобств во сне. Деткам постарше понравятся ангелы-принцессы и ангелы-солдаты. А подруге, не лишенной чувства юмора, можно подарить ангела в фартуке или в халате. Ну, и, конечно же, не будем забывать наших дорогих мужчин! Зевающий ангел в ночном колпаке — это как раз то, что поможет любимому уснуть с мыслями о вас.

Любители ароматов при изготовлении игрушки-тильды могут ароматизировать ее при помощи эфирного масла. Также, можно просто положить готовую куклу-тильду рядом с букетом ароматических трав, и натуральные ткани, использованные при ее изготовлении, впитают в себя ваш любимый запах.

Кстати, среди кукол-тильд можно найти и знаменитую русскую матрешку. Она совсем не изменилась (конечно же, кроме того, что стала мягче). Действительно, по форме туловища матрешка и тильда очень похожи.

Зверюшки Тильда

Не удивительно, что забавнейшие зайцы-тильды очень любимы маленькими детьми. Длинные свисающие уши, наивный и доверчивый взгляд, немного нелепая одежда — кто же сможет отказаться от такого чуда?
Зайчиха-мать с младенцем на руках, мечтательные девчоночки-зайчишки, заботливая зайчиха-хозяюшка и строгий заяц-папа в очках станут лучшими друзьями не только детей, но и взрослых.

Не отстают от них по популярности и коты-тильды.

А довольный и упитанный кот с любимой едой в лапе может не только лежать, но и летать. Именно летающие коты стали неким символом стиля Тильда. Полосатые и в горошек, с бантиками и с бабочками, но всегда мечтательные и объевшиеся, летающие коты-тильды удаются даже начинающим мастерицам.

Лаконичные и выразительные зверюшки-тильды очень часто выступают не только в роли игрушек, но и в качестве украшения интерьера. Их можно повесить на стенку, посадить на полку или даже на подоконник среди цветов. Большие игрушки-тильды часто служат еще и оригинальными диванными подушками.

Очень выручают зверюшки-тильды и смущенных влюбленных, которых переполняют чувства. Милый медвежонок с сердечком или смешной кот с тремя розочками без слов расскажут даме сердца обо всех их страданиях и мучениях.

Изготовлению птиц Тони Финнангер посвятила отдельную книгу. Каждый гусёнок и курочка задумываются также со своим особым характером, который должен дорисовываться теми, кто будет их изготавливать.

Рождественские игрушки и подарки Тильда

Санта, снеговики, олени, лосики и мешки для подарков — в этих игрушках преобладают необычные для стиля Тильда цвета. Красный, белый и зеленый — традиционные для новогодних праздников цвета — на несколько дней становятся главными и для игрушек.

На елке очень оригинально смотрятся разноцветные конфетки-тильды и сердечки. Кстати, если взять немного блестящей ткани, то она превратит любую из игрушек-тильд в симпатичный и оригинальный новогодний подарок.

Предметы интерьера и Аксессуары

Конечно же, стиль Тильда не стоит на месте. Он постоянно развивается и меняется. Сейчас стиль Тильда — это уже целый самостоятельный мир, в котором нашлось место многому тому, что нас окружает. Сумочки, чехлы для телефонов, подушки, фартуки и тапочки, сделанные своими руками, принесут в ваш дом уют и добавят ему немного шарма в стиле Тильда. Рамки для фотографий, коробочки, открытки, ободок для волос тоже очень легко доработать до этого стиля.

2012 год порадовал «тильдоманов» выпуском книг на русском языке. Теперь, сделав заказ в интернет-магазине, можно удобно устроиться на мягком диване с чашечкой кофе и, мечтая, полистать журнал. Возможно, вы выберете вкусную тильду-клубничку, а, может, медлительная улитка-тильда приползет к вам в новом году…

Мечтайте, творите и пробуйте вместе с Тони Финнангер, ведь этот необыкновенной души человек при помощи тильдочек с удовольствием дарит вам всю свою любовь и сердце!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Комментарии

К началу страницы