Совместный пошив куклы - Овечка тильда

Предновогодний совместный пошив — Овечка тильда — Шьём одежду

07 Ноя 2012

Тильда овечка

Уже в эти выходные стартовал наш предновогодний совместный пошив овечек!
Присоединяйся к нам — будем делиться идеями и опытом!

Если лень начать одному — так вместе веселей! Если не умеешь шить — подскажем и научим! По итогам совместного пошива создадим галерею работ на нашем сайте.

Расскажи друзьям! Пригласи подруг! Чем больше компания — тем веселей!

Наш совместный пошив будет состоять из нескольких этапов. На самом первом этапе- мы будем подбирать необходимые материалы. Второй этап — будем шить тело овечки. Третий этап — оденем нашу куклу и дополним всеми необходимыми аксессуарами. Финальным этапом будет создание галереи с самыми красивыми и милыми овечками.

Вступайте в нашу группу вконтакте, следите за новостями!

Навигация

1. Материалы для работы
2. Шьём тело овечки
3. Шьём одежду овечки

Вводная часть

Итак, сегодня начинается наш совместный пошив. Это не первый наш опыт проведения совместников, в прошлый раз мы шили тильда жирафов и слонят. Получилось здорово: кто-то шил впервые, а кто-то, наоборот, давал советы и подсказки новичкам.
Шить в рамках СП очень интересно. Кто-то не умеет шить или боится попробовать впервые, таким участницам мы с радостью подскажем и покажем все секреты и приемы. А кто-то, наоборот, шить умеет, но в суете будней не может выкроить пару часов для рукоделия. Таким рукодельницам будет интересно шить с нами за компанию.

Весь СП мы условно разделим на несколько этапов. На этой неделе мы будем подбирать необходимые материалы. Кто-то будет покупать недостающее. На следующей неделе- шить тело овечки. Заключительным этапом станет пошив одежды и оформление куклы. Это самый творческий и интересный этап.

Материалы которые нам понадобятся

Материалы для шитья овечки тильда

1. Белая ткань для тела овечки. Предпочтительно махровая ткань, мелковорсовый мех или флис. Необходимо учитывать особенности каждой ткани. Например, махровая ткань часто довольно сильно осыпается. Поэтому припуски на швы нужно делать чуть больше, чем обычно. Также возможен вариант, когда ткань из которой вы шьете тянется. Это относится к флису и мелковорсовому меху на основе микрофибры. Такие ткани необходимо предварительно проклеивать дублерином.

2. Ткань телесного цвета. Эта ткань нам нужна для мордочки овечки и внутренней части ушка.

3. Ткани для одежды. Желательно 3-4 вида, которые будут дружить между собой. Ткани могут быть разными по качеству и фактуре. Например, брючки для овечки можно сшить из микровельвета, свитер из трикотажа, а пиджачок из хлопковой ткани или поликотона.

4. Пуговицы и прочная нить для крепления ручек и ножек куклы.

5. Обычные нитки для шитья в тон, а также черная нитка мулине для вышивания мордочки.

6. Дополнительные фурнитура и аксессуары для украшения игрушки.

7. Набивка для игрушки.

Это основные материалы, которые нам понадобятся во время работы.

Рукодельницы

Шьём тело

Сегодня будем шить тело овечки. Начнем с головы — это самый сложный и ответственный момент.

Распечатываем выкройку.

Овечка тильда - выкройка

Шьем голову

Голова состоит из четырех деталей, не считая ушей. Используем две ткани — белую махровую (или флис, мех, велюр) и ткань телесного цвета (хлопок или трикотаж).

telo-ovechki-1

Если ткань тянется, то ее необходимо предварительно проклеить дублерином или флизелином. Если этого не сделать, то можно нечаянно исказить пропорции головы и всего тела.

Выкраиваем все детали головы, вырезаем оставляя припуски на швы.

Из белой ткани выкраиваем только затылочную часть, все остальное из ткани телесного цвета. Далее сшиваем все выточки. Обратите внимание, что вырезая детали не надо вырезать сами выточки. Их мы аккуратно обрежем, только после того как прошьем их.

telo-ovechki-2

Теперь скалываем булавками верхнюю и нижнюю часть мордочки нашей овечки и прошиваем.

telo-ovechki-3

Выворачиваем, прикалываем при помощи булавки лицевую часть головы и также аккуратно прошиваем их.

telo-ovechki-4

telo-ovechki-5

Иголочками фиксируем затылочную часть (из белой ткани) головы и вновь прошиваем.

telo-ovechki-6

Осторожно выворачиваем получаем готовую голову будущей овечки.

telo-ovechki-7

Шьем ушки

Складываем лицевыми сторонами внутрь ткань телесного цвета и белую. Переводим выкройку и прошиваем. Выворачиваем и обязательно проглаживаем. Это придаст нашей работе аккуратность.

telo-ovechki-8

Теперь складываем ушки пополам и фиксируем строчкой у самого края.

telo-ovechki-9

Шьем тело

Белую ткань (махровую, флис или мех) складываем пополам лицевой стороной внутрь и переводим выкройку тела, и дважды выкройку руки и ноги. Прошиваем на машинке.

telo-ovechki-10

Теперь вырезаем, выворачиваем и набиваем тело.

telo-ovechki-12

Также теперь можно пришить ушки к голове.

telo-ovechki-13

Обратите внимание!!!!! что руки и ноги мы будем пришивать ПОЗЖЕ. Это необходимо для того, чтобы нам было проще одеть овечку.

На сегодня все. Очень ждем ваших фотографий этого промежуточного этапа. Покажите в комментариях какие вы подобрали материалы. Какие идеи по оформлению у Вас есть. Кстати, вот вам идея в копилку. Ведь можно для овечки-девочки сшить друга — барашка-мальчика. Шкурку можно сделать не белой, а коричневой, и добавить рожки.

Шьём одежду овечки

Ну вот и долгожданный третий этап нашего СП. Сегодня нашу овечку будем одевать. Кстати, у всех овечки-девочки получились? Может кто-то отважился на брутального барашка?

Шьём штанишки

Для начала сошьем для нашей красотки штанишки. Они шьются по обычной выкройке. Сначала сшиваем средний шов, а потом шаговый.

Шьем штанишки

А теперь важный момент! Помните мы в самом начале говорили, что руки и ноги пришиваем только в процессе одевания?! Так вот- продеваем ноги в брючки и только теперь пришиваем ноги, используя пуговично — нитяное крепление. Такой алгоритм работы очень важно соблюдать, так как стопа у нашей овечки достаточно широкая и может просто не пролезть в штанину. Также обратите внимание, очень важно ровно пришить ноги — это залог устойчивости куклы.

Вставляем ножки в брюки

Пришиваем ножки

Только после того, как вы пришили ножки кукле одеваем на нее штанишки и закрепляем на талии потайным швом или просто делаем несколько закрепок.

Пришиваем штанишки

Шьём платье

Шьем платье для овечки. Оно выкраивается как обычный прямоугольник. Украшаем низ и сшиваем.

Сшиваем платье

Присбариваем верх платья и закрепляем на горловине.

Закрепляем на горловине

Украшаем ленточкой.

Украшаем ленточкой

Теперь шьем рукава платья. Для этого надо просто приложить руку овечки к ткани, из которой шили платье и обвести ее, делая дополнительный припуск 5 мм с каждой стороны. Прошиваем -> вырезаем -> выворачиваем. Одеваем на руку и только теперь, используя все тоже пуговично — нитяное крепление пришиваем руки.

Делаем рукава

Пришиваем руки к тельцу

Если вы еще не пришили голову к телу куклы- теперь самое время это сделать.
Пришиваем голову

Рисуем глазки при помощи акриловой краски, вышиваем носик нитками мулине.

Делаем носик и глазки

Делаем носик и глазки

Автор фото — E.V.A

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Комментарии

К началу страницы